Atualmente podemos contar com vários recursos estéticos, cosméticos e tratamentos capilares para recuperar os danos causados, pelas químicas,sol, mar, piscina, poluição, vento, estresse etc… Mas de nada adianta se não houver a manutenção e uma alimentação saudável e rica em qualidade.
Confira abaixo algumas dicas para manter uma alimentação saudável para ter cabelos bonitos e fortes:
- Hidrate-se e beba bastante água ( oito copos por dia) é o primeiro passo para ter cabelos saudáveis e bonitos;
- Inclua no cardápio diário verduras, legumes e frutas . Estes alimentos vão ajudar na reposição de vitaminas e sais minerais;
- Alimente-se de quatro horas em quatro horas. Assim você evita que os níveis de energia dos folículos capilares diminuam, prejudiquem os cabelos;
- Diga Não aos alimentos artificiais , repletos de corantes,refinados e enlatados;
- Reduza a quantidade de chás e café. A cafeína em excesso no organismo altera os níveis de estrógeno na mulher. Já as altas concentrações de tanino (presente nos chás) impedem a absorção de ferro pelo organismo;
- Inclua alimentos ricos em proteínas como ovos e alimentos à base de soja;
- Evite bebidas alcoólicas.
- Pepino: por ser rico em silício e enxofre, o pepino fortalece o cabelo e estimula seu crescimento. Deve ser consumido regularmente.
- Cenoura: consumida regularmente, a cenoura tem a propriedade de fortalecer os cabelos.
- Vinagre: o vinagre de maçã tem a propriedade de agir contra queda de cabelos. Proporciona resultados tanto pela ingestão como pelo uso tópico.
- Magnésio: é essencial na formação de proteínas como a queratina, que constitui os fios. Fontes: frutos do mar, abacate, melão, abacaxi, carambola e nozes.
- Cálcio: a deficiência desse mineral torna os cabelos finos e quebradiços. Fontes: leite e derivados, tofu, salmão e sardinha.
- Sódio: ajuda a controlar o teor de água dentro dos fios e dá brilho. Fontes: frutos do mar, tomate, aipo e tofu.
- Potássio: é muito importante para manter a flexibilidade e a hidratação. Fontes: carnes magras, banana, pepino, uva, amêndoa e semente de girassol.
- Zinco: é ele que dá a força aos cabelos. Fontes: carne, cogumelo, ovo, ostra e germe de trigo.
- Biotina: Hidrossolúvel, mantém a pele e sistema circulatório saudável. Quebra gorduras e proteínas. Papel importante no crescimento de cabelos. Ajuda no trabalho das vitaminas B.
Pela falta de tempo e correria do dia dia muitas pessoas acabam ficando deficiente de nutrientes por isso existe alguns multivitamínicos (polivitamínicos) para o uso diário! Entenda a importância dos polivitamínicos.
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muito boa a dica! Gostei muito!
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