Social Icons

TwitterFacebookGoogle PlusLinkedInRSS Feedemail

Pages

domingo, 31 de março de 2013

Saúde dos Cabelos

Manter uma alimentação balanceada é essencial para a saúde de nosso organismo e também de nossa madeixa. Por isso consumir alimentos ricos em nutrientes é fundamental para a saúde dos cabelos. Por isso muitas pessoas que fazem dietas drásticas e desequilibradas começam a perceber que os cabelos estão opacos, enfraquecidos, e até algumas vezes apresentam queda.

Atualmente podemos contar com vários recursos estéticos, cosméticos e tratamentos capilares para recuperar os danos causados, pelas químicas,sol, mar, piscina, poluição, vento, estresse etc… Mas de nada adianta se não houver a manutenção e uma alimentação saudável e rica em qualidade.


Confira abaixo algumas dicas para manter uma alimentação saudável para ter cabelos bonitos e fortes:
  • Hidrate-se e beba bastante água ( oito copos por dia) é o primeiro passo para ter cabelos saudáveis e bonitos;
  • Inclua no cardápio diário verduras, legumes e frutas . Estes alimentos vão ajudar na reposição de vitaminas e sais minerais;
  • Alimente-se de quatro horas em quatro horas. Assim você evita que os níveis de energia dos folículos capilares diminuam, prejudiquem os cabelos;
  • Diga Não aos alimentos artificiais , repletos de corantes,refinados e enlatados;
  • Reduza a quantidade de chás e café. A cafeína em excesso no organismo altera os níveis de estrógeno na mulher. Já as altas concentrações de tanino (presente nos chás) impedem a absorção de ferro pelo organismo;
  • Inclua alimentos ricos em proteínas como ovos e alimentos à base de soja;
  • Evite bebidas alcoólicas.
Não deixe de incluir no cardápio:
  • Pepino: por ser rico em silício e enxofre, o pepino fortalece o cabelo e estimula seu crescimento. Deve ser consumido regularmente.
  • Cenoura: consumida regularmente, a cenoura tem a propriedade de fortalecer os cabelos.
  • Vinagre: o vinagre de maçã tem a propriedade de agir contra queda de cabelos. Proporciona resultados tanto pela ingestão como pelo uso tópico.
Minerais importantes para os cabelos:
  • Magnésio: é essencial na formação de proteínas como a queratina, que constitui os fios. Fontes: frutos do mar, abacate, melão, abacaxi, carambola e nozes.
  • Cálcio: a deficiência desse mineral torna os cabelos finos e quebradiços. Fontes: leite e derivados, tofu, salmão e sardinha.
  • Sódio: ajuda a controlar o teor de água dentro dos fios e dá brilho. Fontes: frutos do mar, tomate, aipo e tofu.
  • Potássio: é muito importante para manter a flexibilidade e a hidratação. Fontes: carnes magras, banana, pepino, uva, amêndoa e semente de girassol.
  • Zinco: é ele que dá a força aos cabelos. Fontes: carne, cogumelo, ovo, ostra e germe de trigo.
  • Biotina: Hidrossolúvel, mantém a pele e sistema circulatório saudável. Quebra gorduras e proteínas. Papel importante no crescimento de cabelos. Ajuda no trabalho das vitaminas B.
Pela falta de tempo e correria do dia dia muitas pessoas acabam ficando deficiente de nutrientes por isso existe alguns multivitamínicos (polivitamínicos) para o uso diário! Entenda a importância dos polivitamínicos.

Fica a Dica!
Fique a vontade para comentar!

Um comentário: